中國廣播公司全球資訊網
為中華隊加油遭出征 瑞莎秒改「台灣加油」
2021/07/22 14:00 報導



字級大小:
烏克蘭美女瑞莎近年致力培養台灣韻律體操選手,甚至自掏腰包帶選手出國比賽,東京奧運即將開幕,瑞莎昨天(21日)特地製作臉書大頭貼替中華隊加油,沒想到引發網友論戰,有人砲轟不該用「中華隊」,應該稱「台灣隊」;也有人為她心疼、抱不平,謝謝她為台灣做的一切。為了避免爭議,瑞莎迅速更換頭貼,改為「台灣加油」,希望美意不要被扭曲。

瑞莎換上「中華隊加油」的奧運頭貼後,遭部分網友痛罵「是台灣隊誰跟你中華」、「台灣隊加油,中華隊就免了」,還有人要瑞莎「校正回歸」為台灣隊加油。對此,瑞莎委屈回應,她單純只是想支持參加奧運為國爭光的台灣選手們。

另外也有許多粉絲留言力挺瑞莎,除了要她「不要理會酸民」,也有人不捨瑞莎「盡心盡力幫助台灣體操界,還要被台灣刁民酸」,大讚瑞莎「真的很棒,沒必要為酸民做改變」、「謝謝為台灣做的一切」、「我們的身分證、護照、甚至鈔票印的是中華民國,幫中華隊加油,一點兒都沒錯」。
用LINE傳送
點閱:21,843次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:02~20:00/節目:星月伴我行--孫蘭時間
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX