中國廣播公司全球資訊網
特殊社交圈染疫風暴擴大 彰化縣府籲參加者主動篩檢
2021/07/22 13:38 報導



字級大小:
中部地區因參加跨縣市「年輕人特殊社交活動」染疫風暴持續擴大,除中彰投有多位確診者,連桃園市也傳出疫情。彰化縣衛生局呼籲曾參加這類社交活動高風險群,不要再心存僥倖、儘速就醫採檢,以免危害親友們健康。(李河錫報導)

國內本土新冠疫情趨穩,但是,中部地區因為參加跨縣市「年輕人特殊社交活動」引發的染疫風暴還在持續擴大,除了有設籍南投、在台中工作,並在市區各旅館開趴導致十多人遭殃確診外,台中「家教男」接觸者更增加到七十多人被匡列隔離。

此外,彰化縣也出現一名二十歲青年染疫,還有一位前往屏東洽談業務後發病的年輕人,縣府持續擴大匡列、採檢五、六十人,甚至跨縣市波及到桃園市。彰化縣衛生局長葉彥伯強調,參加類似「年輕人特殊社交活動」,都是在密閉空間,相處時間久,加上近距離接觸,都將成為染疫高風險族群;因此一再呼籲,曾參加這類社交活動高風險群不要再心存僥倖,儘速就醫採檢,並和家人上網預約登記打疫苗。

葉彥伯並指出,以新冠病毒散播力強的特性,年輕人雖因免疫力強,大部分都不會出現嚴重病徵,但萬一傳染給家中中高齡長輩或罹患慢性病的家人,可能嚴重危及健康和生命,必須配合篩檢,以確保安全。(攝影:李河錫)
用LINE傳送
點閱:8,406次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX