中國廣播公司全球資訊網
為租屋族發聲 國民黨籲政府發緊急租金補貼
2021/07/22 13:23 報導



字級大小:
政府疫情紓困措施,忽略經濟弱勢租屋民眾,中國國民黨今(22)日召開「租屋紓困、即刻救援」記者會,呼籲政府應即刻提供「緊急租金補貼」和採取因應措施,幫助經濟弱勢民眾度過疫情難關。(張柏仲報導)

疫情衝擊下,民間團體認為,政府對於租屋族困境的因應態度過於消極,提出的對策緩不濟急,崔媽媽基金會執行長呂秉怡表示,8月即將開放租金補貼申請,民眾明年1月才開始領得到,這些受疫情影響經濟上受困的民眾早就已經餓死或被房東趕出來,根本就緩不濟急;台灣有非常嚴重的租屋黑市和地下化問題,房東拒絕以及非合法建物這兩件事,都會讓有需要的民眾沒辦法具有申請租金補貼的資格。崔媽媽基金會和巢運呼籲政府不單單設法在住宅法的法源去做突破,而應該從紓困4.0方案中進行緊急租金補貼。

國民黨革實院長羅智強批評政府無視於國內貧富差距極速擴大,在拿出許多美麗數據的時候,完全沒有看到這些指數對於弱勢族群根本不具意義。這些最底層5%的民眾經常都屬於租屋族,建議政府衡量租金補貼必須以最簡便方式,例如直接用現金來解決租屋族的燃眉之急;其次針對租金遲繳能否給予一定程度的寬限?如果因故提前解約,房東在扣押房客押金方面,是不是也應該給租屋族更大的保障?他建議相較於房東,政府的保障天平應該更朝租屋族這一邊傾斜。(圖:國民黨臉書)
用LINE傳送
點閱:910次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX