中國廣播公司全球資訊網
東奧/領隊嗆選手「確診活該」?教育部回應了
2021/07/21 19:08 報導



字級大小:
中華代表團日前前往東京備戰奧運,卻因為選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發爭議。名嘴溫朗東接獲爆料,指坐在商務艙的總領隊蔡辰威居然還嗆選手:「讓他們自己走,走丟了,確診的活該!」對此,教育部主任秘書廖興國呼籲:「比賽當前應該要提振士氣,給選手最好的照顧!」

溫朗東接到網友爆料,中華奧會的「體壇大老」跟一群資深體育記者,先是嘲笑台灣人都是「一日賽迷」,還嘲諷教育部體育署說:不如找一台747,全部改商務艙,機身一邊漆華航一邊漆長榮。最離譜的是,這次搭乘商務艙的總領隊蔡辰威,面對商務艙的質疑,竟然還對選手喊話:「讓他們自己走,走丟了,確診的活該,不要四年被同樣的罵一次!」

溫朗東痛批,遇到問題,不檢討,竟然還詛咒選手確診去死?這是甚麼樣的惡質心態?這是總領隊應該有的態度?還有人嘲笑體育署是「一堆笨蛋」。溫朗東忍不住爆氣,說體育署是有點笨,沒有管好你們這群匪類。

教育部今天下午召開記者會,廖興國表示,相信代表團、體育署及教育部所有同仁都會傾力協助,給予最好的後勤支援,讓選手無後顧之憂,讓他們能拿出好表現,並呼籲國人一同替選手們加油打氣。(圖:溫朗東臉書)

用LINE傳送
點閱:3,117次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~19:02/節目:十九點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX