中國廣播公司全球資訊網
微解封要回公司上班 「這些地方」特危險
2021/07/12 12:23 報導



字級大小:
全台三級警戒雖然延長至7月26日,但許多公司因應明(13)日起的微解封,不少上班族將結束居家回公司上班,雙鐵、捷運也已重新出現人潮。醫師提醒,社區裡可能仍存在「隱形傳播者」,呼籲民眾外出時,口罩一定要戴好戴滿,並且注意容易被忽略的新冠病毒「非飛沫傳染途徑」,別把病毒帶回家!

中國醫藥大學台南市立安南醫院許秉毅醫師指出,前一陣子,在鳳山市某一大樓的群聚感染中,住在3樓和7樓的2戶人家彼此不認識,也沒有直接接觸,卻在同一時間感染新冠病毒,原因很可能就是因為某戶人家的成員按了被病毒汙染的電梯按鈕,產生「鼻水—眼口鼻傳染」所致。

許秉毅說,新冠病毒可能存在於患者的鼻水、唾液、皮膚、尿液、糞便當中,若有人打噴嚏,並用手摀住嘴巴,接著又用同一隻手去按電梯按鈕,就有可能藉著按鈕將病毒傳給下一個人。根據研究,確診者身邊最容易受汙染的第一名是廁所,其次是手機,再來是電梯按鈕等,如果觸碰了電梯按鈕再摸自己的手機,就可能傳染,提醒民眾和上班族,對於這幾種常接觸物品務必小心。(圖:許秉毅醫師臉書)
用LINE傳送
點閱:1,714次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:30~13:00/節目:新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX