中國廣播公司全球資訊網
「民進黨沒有網軍」?時代力量:公道自在人心
2021/07/09 13:16 報導



字級大小:
新冠疫情造成民進黨聲望大跌,黨秘書長林錫耀在中常會強調「民進黨沒有養網軍」引發社會議論,民進黨立委解釋,林錫耀的意思是黨公職人員應該多對外澄清假訊息。不過同屬綠營的時代力量則回應,民進黨到底有沒有養網軍?「公道自在人心」。(李人岳報導)

新冠疫情延燒超過2個月,民進黨超前部署的大內宣重挫,支持度和聲望慘跌,傳出立院黨團幹事長劉世芳在中常會表示,黨中央應該加強網路作戰,秘書長林錫耀則回應「民進黨沒有網軍」,希望黨內聲量高的民代可以帶頭澄清。

林錫耀的說法立刻引發網路熱議,劉世芳被媒體問到這題,先反問「不知道記者問這個問題是甚麼意思?」接著才澄清,她當天是認為疫苗議題有太多假訊息,林錫耀則回應網路是群體作戰,黨公職人員應該多用各種平台澄清。

時代力量黨團則回應,民進黨有沒有養網軍,公道自在人心,國人自然會有判斷,而且近年確實看見許多公共討論平台中,出現許多匿名帳號或匿名粉絲專頁洗版、出征、反串或帶風向,時代力量認為這些行為都已對台灣的公共討論造成傷害。

時代力量黨團指出,黨籍立委為了紓困孤兒爭取召開臨時會的同時,蔡總統說過需要被處理的網軍卻拚命惡意造謠帶風向,時代力量再次呼籲網軍停止這些行為,否則傷害的只有台灣的民主。
用LINE傳送
點閱:46,942次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:05~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX