中國廣播公司全球資訊網
新冠病毒實驗室外洩? 佛奇仍認「動物傳給人」
2021/06/24 12:07 報導



字級大小:
美國新冠肺炎首席防疫顧問佛奇博士,回應最近美國右翼人士對他的批評,佛奇說自己的防疫策略,跟著資料隨時更新,「這就是科學運作的方式」。佛奇仍然認為,新冠病毒是從動物傳染給人,所謂實驗室外洩的說法,「令人懷疑」。(葉柏毅報導)

已經高齡80歲的佛奇博士,在這次訪問中,就右翼人士對他的批評,砲火全開反擊。佛奇說,右翼人士批評,他起初說防制新冠病毒,不必戴口罩,後來又建議要戴口罩,說詞反反覆覆。

佛奇強調,科學的運作,就是要根據所得的資料,隨時機動調整因應對策。這就是為什麼他說,批評他的人,實際上就是在批評科學的緣故。佛奇博士還說,對於他這個一生都在挽救生命的人,到頭來卻被人說成像是「滿手血腥的希特勒」,佛奇博士憤憤不平地說,「真是夠了」,他還要批評他的那些人「回到現實吧」。

至於美國總統拜登要求美國情報單位,90天之內查清新冠病毒起源的做法,佛奇博士也說,他絕對支持調查,但是目前,他跟「絕大多數科學家一樣」,仍然認為,新冠病毒是從自然界,也就是從動物身上,傳給人類的。他說,這個可能性,目前看起來是最大的,不過他也強調,他對任何其他的說法,包括實驗室外洩理論,也抱持「開放的態度」。
用LINE傳送
點閱:1,285次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX