中國廣播公司全球資訊網
中市孕婦免到快打站 18專責醫院30間衛生所安心打
2021/06/22 17:00 報導



字級大小:
中央今(22)日公布疫苗最新接種對象順序,將孕婦納入施打疫苗第6順位,台中市長盧秀燕感謝中央聆聽市府建議,孕婦安全第一,不用到快打站,而是開放台中18家專責醫院與30家衛生所提供孕婦預約,自由選擇莫德納或AZ疫苗,未來等更多疫苗到貨後,將再開放與市府有特約的婦產科診所讓孕婦安心施打。

市府下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會,市長盧秀燕表示,她是六都唯一的女性市長,也身為人母,對於孕婦施打疫苗的規劃更加小心謹慎,因為孕婦不可隨便吃藥打針,也必須指定醫師持續產檢;因此,市府針對孕婦施打疫苗不會規劃在快打站大規模注射,而是在醫療院所或婦產科診所,且最好由她原來的產檢醫師評估商量後再進行。盧秀燕指出,目前台中市18間專責醫院估計約有4000劑莫德納疫苗,也有AZ疫苗,將供台中市的孕婦們在18間專責醫院和衛生所預約施打;月底或下個月初,美國捐贈的莫德納疫苗也將由中央配送到台中,屆時也將開放與市府衛生局有特約的婦產科診所,讓孕婦就近施打,相信在自己產檢的診所、熟悉的醫護人員陪伴下,準媽媽們將更安全、安心。

盧秀燕也提醒準媽媽們,以自己和胎兒的健康為優先,不需爭先恐後,務必和醫生經過充分討論與評估,再決定是否施打。針對行政院公布7月起疫苗優先施打名單,盧秀燕則表示,台中將遵照中央SOP,依中央實際分配的疫苗數妥善規劃施打方案。此外,中央規劃針對疫情風險較高的雙北地區,納入保母、計程車駕駛、外送員、國道客運司機、貨運司機、傳統市場合法攤商及賣場(含超商)收銀人員於施打名單中。盧秀燕則強調同島一命,都是一家人,基於全國一制性與人員流通性,建議中央擴及全國,同步建立防護網,疫情保衛需要大家共同努力。
用LINE傳送
點閱:1,139次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:05~17:00/節目:台灣加油無所不談
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX