中國廣播公司全球資訊網
美國暖送疫苗 12萬人到AIT臉書按讚感謝
2021/06/20 10:43 報導



字級大小:
美國加碼捐贈我國250萬劑莫德納疫苗,華航專機預計今天(20日)傍晚就會抵達桃園機場。蔡總統、陳時中等政府官員都發言盛讚美國是真朋友,AIT的臉書也被國人的感謝留言灌滿,國民黨主席江啟臣同樣也表達感謝,但還是提醒政府必須加緊部署二代疫苗的採購或代工。充足的疫苗,絕不能單靠國際援助。

美國在台協會臉書昨晚發文宣布捐贈250萬劑莫德納疫苗的消息後,短短半天時間已經有12萬人按讚,還有兩萬多筆留言感謝美國,綠營政治人物陳其邁、吳秉叡、蘇巧慧等人更是紛紛留言感謝及時送暖,並強調要一起為民主自由價值奮鬥!

在藍營方面,國民黨主席江啟臣也在消息傳出後第一時間就在臉書發文,同樣感謝美國協助!在台灣疫情最危急的時候,迅速果決地伸出援手,更見證台美情誼。但他也不忘提醒蔡政府,人助之外更要自助。美日相繼來援,更讓我們遺憾於中央政府未能及早準備。面對變種病毒來襲,需要記取教訓,積極部署二代疫苗的採購或代工。充足的疫苗,絕不能單靠國際援助。

駐美代表蕭美琴透露,這次為了加速取得美方捐贈的疫苗,我方是以自行派機取貨方式取得,預計傍晚送抵台灣。

圖取自江啟臣臉書
用LINE傳送
點閱:2,670次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:30~15:00/節目:中、南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX