中國廣播公司全球資訊網
蔡英文見郭台銘、劉德音達共識 BNT疫苗原廠製造包裝直送台灣
2021/06/18 20:30 報導



字級大小:
鴻海創辦人郭台銘臉書向小英總統重磅喊話後,府方臨時宣布蔡總統下午四點在府內同時接見郭台銘和台積電董事長劉德音。會後宣布政府將全力協助兩家企業取得各500萬劑BNT疫苗,但必須遵循原廠製造、原廠包裝、直送台灣原則;此外,也宣稱政府將在德國政府協助下,持續和BNT及其代理商共同商議採購今年和未來的疫苗。 (張柏仲報導)

總統府發言人張惇涵表示,這場會面18日下午四點在府內登場,蔡總統當面感謝劉德音和郭台銘的義舉,強調政府將窮盡一切努力,獲得更多、更穩定的疫苗供應來源。同時蔡總統也已經指示政院相關部會密集和兩家企業協商,務必在最短時間內完成相關的授權,讓台積電和永齡基金會各爭取500萬劑原廠疫苗供應。

張惇涵說:「後續1000萬劑疫苗的交貨期程,大家一致認為愈快愈好,也一致認為必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣,來投入後續大規模疫苗接種的計畫。對於BNT原廠疫苗的洽購,蔡總統立場就是多管齊下、多多益善。除了台積電、鴻海永齡投入之外,後續台灣政府也會在德國政府的協助下,持續與BNT及其代理商共同商議,由政府採購BNT今年及未來的疫苗。」

張惇涵更提到,過去這段期間各界出現很多不實謠言,也造成許多不必要的誤會,甚至對當事人有所傷害。他認為透過今天的見面都能夠充分釋疑,這些不實的謠言也應該適可而止。而郭台銘在會中提到「全島一命」;劉德音則說「團結合力」,府方相信大家不分政府民間、中央地方,一定能團結打敗疫情。(圖:總統府提供)
用LINE傳送
點閱:4,216次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:十七點中廣論壇(周二)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX