中國廣播公司全球資訊網
影/授權台積電買疫苗 陳時中:講太多有傷談判
2021/06/18 15:56 報導



字級大小:
行政院今(18)日表示,政府已經發函授權台積電和永齡基金會,代表政府洽談採購各5百萬劑德國BNT疫苗。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,期待公部門和民間私人機構公私合作成功,但對於台積電洽談採購疫苗的細節,陳時中都以講太多可能對採購談判造成傷害為由,不願多談。(戎華儀報導)

外界關注台積電和永齡基金會採購BNT疫苗捐贈給政府,是台積電主動申請或市政府請台積電幫忙?台積電和永齡採購的疫苗的冷鏈儲藏費用由誰負擔?等等的問題陳時中都不願細說,他表示,購買疫苗環節很多,民間採購的困難說不定比政府更大也不一定,疫情指揮中心期待能促成,希望談判細節留給2單位與BNT溝通,留下商業談判空間。

陳時中:『兩家公司當然各有他們的一個管道,我們當然都希望都成功,不過就好像政府在外在談一樣,也不見得每一筆都能夠談成功。但我強調,這困難仍然很多,2家公司跟我們都要一起來把這困難把它排除掉。』

對於台積電購買BNT疫苗的模式,是否也和永齡基金會一樣,循疫情指揮中心要求具備的文件申請,出具代理商的授權、疫苗從德國出貨?陳時中只表示,有很多商業模式可談,政府希望疫苗是從德國生產和進口。

而疫情指揮中心先前曾同意永齡基金會採購的疫苗,可以保留部分供鴻海集團旗下員工使用,但能保留多少,疫情指揮中心並未明確說明。(圖:戎華儀攝)
用LINE傳送
點閱:1,372次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:十七點中廣論壇(周二)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX