中國廣播公司全球資訊網
張育成三轟超越胡金龍 大聯盟最多全壘打台將
2021/06/18 12:01 報導



字級大小:
美國職棒大聯盟,克里夫蘭印地安人的張育成出戰巴爾地摩金鶯,先發第八棒三壘手,張育成六局揮出兩分打點的一壘安打,八局又打出左外野兩分全壘打,幫助印地安人以十比三在主場四連戰橫掃金鶯。張育成生涯累計三支全壘打、單場四分打點都刷新臺灣旅美大聯盟球員的紀錄,張育成的太太跟小孩六月才到美國一家團聚,也把全壘打送給老婆當生日禮物。(陳楷報導)

印地安人目前在美聯中區排名第二,對金鶯全場揮出13支安打包括六支長打,張育成二局跟四局都打出三壘滾地球,不過六局印地安人連續三支安打包括張育成的中外野安打送回兩名隊友,拉開七比三的差距,八局一出局一壘有人時又把金鶯右投手塞洛勒的149公里內角偏低快速球撈出左外野全壘打牆,392英呎的兩分全壘打,終場十比三獲勝。

張育成本季的打擊死角在內角,但本場兩支安打都打內角球。太太這個星期過生日,剛好拿全壘打當禮物,他賽後也表示家人來美國團聚讓他更安心。「心情會比較好,因為不管在球場上打得怎麼樣,回去看到家人就覺得很幸福很安心。就盡量守住球隊的分數,壘上有人就盡量推進。」

過去臺灣上到大聯盟的野手只有胡金龍曾經獲得固定上場機會,累計五年118場出賽、193個打數、18分打點跟兩支全壘打都是臺灣球員紀錄。張育成今年打擊率只有一成七九,但總教練法蘭柯納肯定實力持續給機會,印地安人本季66場例行賽就先發了28場,終於打出生涯第三支全壘打,加上單場四分打點、累計21分打點也都超越胡金龍成為臺灣新紀錄。
用LINE傳送
點閱:2,132次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:05~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX