中國廣播公司全球資訊網
影/為疫苗政策反目?柯文哲嗆好友高嘉瑜「心中有特權」
2021/06/17 18:43 報導



字級大小:
台北市長柯文哲日前授權診所,疫苗開封後若有剩餘,可以自行運用。民進黨立委高嘉瑜質疑,恐怕又會變成「特權階級趁機插隊」。柯文哲今(17)日直言,平常兩人交情不錯,但也反嗆高嘉瑜,「心中有特權,才會看什麼都特權」。

柯文哲日前下令,剩餘疫苗診所可自行運用,原則上以第1到7類對象或75歲以上長者優先,卻傳出許多不符資格的對象搶先施打。柯文哲今天表示,「每個醫師都有上過醫學倫理,相信會把手上的疫苗做最好的分配,也合法、合情、合理,這樣就好了。」強調台灣要成為一個正當國家,要從相信相信人民的善意做起。

遭柯P吐嘈,高嘉瑜隨即在臉書回嗆,不是她心中有特權,而是特權正在發生,還引起檢調搜索偵辦。她說,在沒有明確標準又不想浪費殘餘疫苗的情況下,診所真的無所適從,雖說北市可開放1到7類的人施打殘劑,但診所一定可以馬上找到人嗎?找不到人的話怎麼辦?要白白浪費還是人來就打?

高嘉瑜建議,應建立疫苗地圖,供民眾預約登記即時配對,讓疫苗殘量公開透明,即時提供給願意且能馬上施打的人,不浪費每滴疫苗,也感謝陳時中部長正面回覆要交由唐鳳政委研究,希望中央、地方對殘留疫苗的施打方式,標準一致、規定一致,不要出事甩鍋,不要浪費疫苗!
用LINE傳送
點閱:1,912次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:30~13:00/節目:新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX