中國廣播公司全球資訊網
美眾議員展現對中強硬態度 將提交台灣和平與穩定法案
2021/06/17 08:20 報導



字級大小:
美國議員今天同步在參眾兩院重提台灣防衛法,另外,根據路透社報導,美國眾議院兩黨議員本周也將提交「台灣和平與穩定法案」,希望提供台灣外交、經濟和實質空間上的支持。(特約記者戚海倫報導)

美國參眾兩院今天同步有議員重提「台灣防衛法案」,希望確保美國維持武裝部隊能力,不給中共機會入侵台灣、阻止造成既成事實。這項法案去年就曾在參眾兩院提出,不過沒能完成立法。參議員霍利表示,中共希望控制印太地區,就從台灣開始,不能讓北京得逞,這不光是為了亞洲盟友,也是為了所有仰賴自由開放印太地區生活的美國人。

另外根據路透社報導,本周美國眾議院兩黨議員,將提交「台灣和平與穩定法案」,試圖促進美國支持台灣,作為美國國會對中共強硬措施的一部分。

美國眾議院外交委員會亞太小組領袖、民主黨籍的貝拉表示,希望在眾議院透過兩黨共同支持的方式,通過一些事,他認為這個領域兩黨有機會一同發聲支持。

貝拉也說,他預期這項法案中有許多部份,最終會納入上個月提出的「確保美國全球領導地位與參與法案」,這項法案是為了因應中國大陸的競爭。

此外,美國國防部印太事務助理部長提名人瑞特納,今天出席聯邦參議院軍事委員會提名聽證會時表示,共軍在台海的軍事活動,破壞穩定也增加誤判風險,美方將仔細審查台海軍事平衡,確保美台國防合作。
用LINE傳送
點閱:1,018次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:十七點中廣論壇(周二)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX