中國廣播公司全球資訊網
郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到他的電話
2021/06/17 07:04 報導



字級大小:
積極想捐贈500萬劑BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘,今天(17日)凌晨在臉書發文表示,疫苗專案輸入一事,目前正按計劃進行中,陳時中還在周日深夜親自打電話給他,承諾將全力協助,標題還寫了一句「覺得充滿希望」。

國內亟需新冠疫苗,這兩天傳出德國BNT原廠不想和郭台銘談,媒體人黃暐瀚還在臉書表示,如果真是如此,他就勸郭董「就退了吧!何必做到流汗,嫌到流涎?」。面對種種說法,郭台銘發表3點聲明,包括向衛福部申請疫苗專案輸入一事,正按計劃進行中,必將全力以赴;所有的媒體報導,只要是未經他本人或永齡基金會證實,全都是與事實不合,不管是媒體臆測,或是未經我方證實之消息來源,其目的或許是在阻撓取得疫苗一案的進行,實際圖謀我方不得而知,希望謠言止於智者。

聲明中也證實食藥署長端午連假期間,曾與他們一起開會討論專案進口的相關細節,陳時中也在周日深夜親自打電話給他,承諾將全力協助此次疫苗專案輸入,作為慈善宗教,工商企業協助政府進口疫苗範例。

永齡基金會執行長劉宥彤也留言;「就像是看見隧道那一端的光,但行進間忽隱忽現,要如何面對呢?」郭台銘則回應:「是不是出口,走下去才知道。」發文6個小時已經有6.7萬人按讚支持。(圖:郭台銘臉書)
用LINE傳送
點閱:2,167次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:30~15:00/節目:中、南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX