中國廣播公司全球資訊網
拜登蒲亭日內瓦峰會 重申核戰沒有贏家
2021/06/17 06:59 報導



字級大小:
美國總統拜登與俄羅斯總統蒲亭在日內瓦舉行的峰會落幕。雙方會後發表聯合聲明,重申對於武器管控及減少風險的承諾,強調核戰中,不會有人獲勝。(特約記者戚海倫報導)

美國和俄羅斯領袖峰會聯合聲明指出,最近延長的新戰略武器裁減條約,是雙方對核武管控承諾的例證,並且重申核戰必須永遠不能爆發的原則。聲明中也提及,美俄雙方將著手整合戰略穩定對話。

這項峰會是美國總統拜登上任後、首度海外出訪的重頭戲,但峰會只進行三小時,比預期四到五小時要短。儘管多數議題雙方的立場大不同,也花了許多時間討論網路安全議題,最後同意就網路安全展開磋商,也同意俄羅斯和美國兩國的大使,將會重返駐在國。

峰會後俄羅斯總統蒲亭先開記者會,表示首度與拜登的面對面會談沒有敵意,具有建設性,蒲亭稱讚拜登是一位經驗老到的政治家。拜登隨後召開記者會說,面對面會晤能避免要傳達的內容遭到誤解,有會面的必要性,他也表明,不會容忍侵犯美國民主主權以及破壞民主選舉穩定的企圖。拜登也表達,人權永遠是美國會提起的議題。
用LINE傳送
點閱:1,008次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:十七點中廣論壇(周二)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX