中國廣播公司全球資訊網
上海復星樂於提供BNT疫苗 國台辦稱障礙在台灣
2021/06/16 11:58 報導



字級大小:
大陸國台辦發言人馬曉光今(16)日表示,擁有輝瑞也就是BNT新冠疫苗、大中華區代理權的上海復星醫藥集團,早就公開表示願意提供疫苗給台灣。馬曉光並稱,台灣方面對復星「無端指責、口出惡言」,才是變相的阻礙。(葉柏毅報導)

我方新冠疫情防疫指揮官陳時中在13日曾經表示,尊重上海復星集團在BNT新冠疫苗的代理權,也希望復星集團「不要干擾台灣採購」新冠疫苗。馬曉光說,民進黨方面才應該為台灣採購新冠疫苗,創造有利條件。馬曉光進一步聲稱,我方對復星集團「無端指責、口出惡言」,實際上「就是一種變相的阻礙」。

馬曉光說,上海復星醫藥集團有關負責人,早就已經公開表示,願意提供疫苗給台灣,並且早就介紹過他們的相關商業權益,台灣媒體也都有過報導。

馬曉光也說,我方不斷設置人為障礙,通過繁瑣的程序、苛刻的要求,設立層層關卡,不僅拒絕引進大陸代理的新冠疫苗,也拒絕採用大陸疫苗。這種「拖字訣」,使得台灣民間在疫苗採購上,困難重重。

馬曉光也向我方喊話說,只要民進黨政府早一天撤除大陸疫苗輸入台灣的政治障礙,台灣民眾的生命健康安全,就能早一天得到保障。
用LINE傳送
點閱:6,326次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX