中國廣播公司全球資訊網
關鍵字再現!美國歐盟領袖峰會 提台海和平重要性
2021/06/16 05:42 報導



字級大小:
美國總統拜登和歐盟領袖舉行峰會,會後發布公報,強調維護台海和平穩定的重要性。此外,雙方也同意,停止長達17年的空中巴士、波音公司補貼爭執。(特約記者戚海倫報導)

美國總統拜登出訪歐洲,先到英國參加七大工業國集團G7峰會,接著參加布魯塞爾北大西洋公約組織峰會,如今再到歐盟總部,參加歐盟美國領袖峰會,會晤歐盟執委會主席范德賴恩、以及歐盟理事會主席米歇爾。

會後歐盟發表公報,名為邁向新跨大西洋夥伴關係,與G7峰會公報立場一致,這份公報也強調台海和平穩定重要性,鼓勵兩岸問題和平解決。公報中也關注新疆和西藏人權問題,以及香港自治和民主遭到侵害。

歐盟與美國領袖峰會中,雙方也同意,就長達17年的空中巴士、波音公司補貼爭執,達成停火。范德賴恩說,這次峰會為這場長年爭端實現了突破,也為雙方關係開啟新篇章,就飛機補貼問題,從一直以來的訴訟,轉為合作。先前在三月,拜登和范德賴恩已經暫停了空中巴士和波音因為補貼爭執所衍生的報復性關稅。這次的停火,將以五年為期,讓美歐雙方在考量中國大陸航空產業能力增強因素時,有時間解決彼此爭議。
用LINE傳送
點閱:1,614次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX