中國廣播公司全球資訊網
移工群聚 快篩團隊轉戰苗栗工業區
2021/06/15 04:30 報導



字級大小:
苗栗爆發移工群聚感染,讓鄰近的竹科也跟著拉警報。隨著京元電的疫情散播已控制住,而京元電附近的社區也進行一千三百多人的篩檢,只有一人陽性,顯示移工疫情並未進入社區感染。今(15日)起,南下坐鎮防疫的衛福部執行長王必勝,將率團隊轉戰苗栗工業區,對進行隔離的移工擴大快篩,確診數可能增加。(彭清仁報導)

苗栗爆發移工群聚感染,也讓竹南科學園區內多家廠商都出現移工確診案例。衛福部執行長王必勝六月四日南下坐鎮,從一輪快篩到二輪直接進行PCR檢測,京元電五千員工在二輪中只有四人確診,顯示移工群聚災情最慘重的京元電疫情已獲控制。據苗栗縣衛生局的統計,苗栗移工確診數高達364,佔苗栗確診人數的八成一。

為了澈底消彌移工確診,王必勝今天將轉戰苗栗其它工業區,針對居家檢疫的移工進行全面快篩。雖然一千四百多人都已居家隔離,但衛福部預期確診數可能不會太低,但這波篩檢將確診撈出後,對彌平移工確診有絕對的幫助。

據了解,苗栗縣十三日確診數是零,是移工群聚感染後,兩週內首度出現確診歸零的情況!至於京元電附近的社區篩檢,一千三百多人當中,只出現一人陽性,也顯示移工確診並沒有散播出現社區感染。另外,苗栗縣十八鄉鎮市,其中有九個鄉鎮市都是零確診,南庄公館也只有一人,全縣移工和本土確診共451人當中,還是集中在竹南、頭份和造橋三個鄉鎮市。
用LINE傳送
點閱:1,180次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:05~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX