中國廣播公司全球資訊網
小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 寫給侯友宜的信曝光
2021/06/14 18:18 報導



字級大小:
新北市長侯友宜今(14)日召開防疫記者會時透露,「好日子愛心大平台」已累積3億6964萬元,他特別感謝一對國小兄妹,拿出多年存的零用錢,買了1萬個防護面罩捐贈給第一線醫護人員,希望能和市長一起並肩作戰,打敗新冠肺炎。

衛生局表示,就讀新北市裕德國小三年級的黃紹婷及國中一年級的哥哥黃震豪,看到新聞報導新冠肺炎疫情嚴峻,特別將平時省下來的零用錢和累積的紅包錢,請叔叔購買1萬個防護面罩,希望能夠幫助第一線醫護人員。

兄妹倆寫給侯友宜的一封信也曝光,內容寫道「侯市長您好,謝謝您用心地守護新北市,我現在只能在家上課,不能外出,這時我才感受到自由的美好,看到新聞報導,知道防護面具有短缺,我和哥哥拿出零用錢,買了一萬個防護面罩,希望我的面罩能幫到侯市長和第一線的醫護人員。很高興能和市長並肩作戰,讓市長牽起我的手,打敗COVID-19。」

信的最後還特別備註「如果收到面罩可以打電話通知我嗎?我怕我的錢被叔叔吃掉,所以要跟我說」,讓侯友宜不禁笑說小朋友真的很可愛,也感謝他們的愛心。

侯友宜在今天的防疫記者會,也說明各區疫情變化,其中臨近萬華的板橋、中和、永和、三重、新莊仍是熱區中的熱區,但確診個案都有下降的趨勢;反觀,樹林、八里、三峽疫情沒有下降。

侯友宜指出,到了6月第一週,綠色長條狀比5月最後一周有往下掉,大部分的區域都是往這個方向走,總體的疫情發展到6月12日發病日,整體趨勢有往下掉,但還是不能掉以輕心。
用LINE傳送
點閱:2,590次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:00~18:05/節目:十八點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX