中國廣播公司全球資訊網
影/蔡英文首度道歉! 新冠385死「會窮盡一切控制疫情」
2021/06/11 17:29 報導



字級大小:
國內新冠疫情嚴峻,蔡英文總統今(11)日下午首度向國人道歉!總統表示,降低重症率和死亡率是目前防疫團隊全力投入的重點目標,對於每位遭受感染、甚至因此失去生命的民眾,她身為總統要表達最深切的不捨與歉意,政府團隊會窮盡一切控制疫情。(張柏仲報導)

蔡總統說過去這一週疫情威脅依舊很大,如何讓疫情趨緩、降低重症和死亡率是防疫團隊當前的重點目標。她強調要對每位受到感染、甚至失去生命的國人表達最深切的不捨和歉意。蔡總統還提到日本提供的124萬劑AZ疫苗從下週起施打,請各縣市務必配合CDC的指引,做好規劃。

至於剛完成二期解盲的國產疫苗,蔡總統表示,

「是否能夠獲得緊急授權,後續還有非常嚴謹的程序必須進行;相關單位也將依照審查標準,以專業、科學的嚴謹程序進行審查。不分國內外,安全、有效是任何疫苗獲得緊急授權最重要的先決條件。政府一定會依照國際科學標準,為國人健康安全嚴格把關,請大家放心。」

她也趁機對國人宣布:台美TIFA會談未來幾週內就會啟動,感謝外交團隊的努力奔走;也懇請大家在即將到來的端午連假減少不必要的移動和接觸,才能避免疫情的擴散。(圖:總統府網站)
用LINE傳送
點閱:7,520次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX