中國廣播公司全球資訊網
看好了世界!台灣首創免疫橋接取代三期試驗 陳時中認了
2021/06/11 13:18 報導



字級大小:
國產高端疫苗二期解盲成功,未來三期試驗將以「免疫橋接」的方式進行,前副總統陳建仁也為此背書。台灣民眾黨立委高虹安今(11日)在立法院質詢衛福部長陳時中,這是台灣獨創的方式嗎?國際上有無任何例子,是用免疫橋接取代三期通過EUA緊急授權?陳時中坦承,目前還沒有這樣子被通過的例子。

高虹安質疑,有媒體爆料國產契約採購草案,台灣買疫苗不但價格比其它國家貴,萬一出狀況還無法求償。對此,陳時中語氣激動表示,若沒簽這種合約,一劑都買不到,大家前陣子才說再貴都要買,不要昨天講的話,今天就忘記。對此,高虹安反擊說,要是國產疫苗真的好,貴一點無所謂;陳時中爆氣回應,如果打下去大家都不生病,當然再貴也要買,高虹安提醒陳時中「不要用氣話回應」。

另外,陳時中昨天透露,AZ疫苗原廠曾找台灣代工生產疫苗,因為「有人不喜歡」告吹,高虹安今天追問「有人是誰」?陳時中先後用「大家可以想得到的」以及「就是外力干預」迴避作答,在高虹安緊追之下,陳時中激動表示,昨天發言重點是「無法供應3億劑的量」,高虹安則直言,陳時中昨天答詢明明是說「有人不大喜歡」、「請部長答詢要小心」。
用LINE傳送
點閱:4,725次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:05~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX