中國廣播公司全球資訊網
徐耀昌狠嗆「命沒了哪來的人權?」 陳時中首度回應
2021/06/11 12:07 報導



字級大小:
新冠疫情延燒,苗栗縣1周來確診數暴增,移工占比高達8成,縣府對移工祭出下班禁足令,引發外界抨擊不尊重人權,縣長徐耀昌昨天動怒狠嗆,「不要一天到晚在講人權,難道外籍人士有不當的行為也不能去規範嗎?確診了、命沒了,哪還有人權!」對此,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今(11)日出席立法院聯席會議時首度回應,「其實生命應該建構在人權之上」。

立法院財政、內政、經濟、教育文化、交通、社會福利及衛生環境委員會上午舉行聯席會議,陳時中與勞動部長許銘春列席備詢,2人被民進黨立委洪申翰問到,關於徐耀昌說「命都沒了,哪來的人權」是否同意?許銘春表示不認同,陳時中則回應,「基本上生命的價值是建構在人權跟基本價值之上。」言談之中顯得無奈。

洪申翰說,他看到「確診了、命沒了,哪還有人權!」這些話之後相當擔憂,因為這形同把防疫跟人權對立,其實是一件非常危險的事情。對於相關議題,苗栗縣長徐耀昌過去曾數度表示,台灣人不戴口罩都要受罰,難道外籍移工有不當行為就不能規範嗎,希望大家共體時艱,不要再有外出舉動。
用LINE傳送
點閱:2,063次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:十七點中廣論壇(周三)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX