中國廣播公司全球資訊網
高端解盲成功! 陳培哲打臉「既定劇本、毫無意外」
2021/06/10 19:13 報導



字級大小:
爭議不斷的高端疫苗今(10)日傍晚宣布,新冠肺炎二期臨床期中解盲成功,將立即向衛福部申請緊急授權藥證許可,力拚7月提供國人施打。5月底請辭食藥署疫苗審查委員的中研院院士陳培哲表示,解盲成功是既定的劇本,毫無意外,是預期中的結果。

陳培哲指出,既然高端疫苗已經解盲,建議儘速向美國食藥署、歐洲藥品管理局申請緊急使用授權,如此才能與國際同步。不過,衛福部長陳時中昨天在回答立委蔣萬安質詢時首度坦承,國產疫苗可能有不被國際認證的風險。

陳培哲日前曾表示,3家本土生技公司的疫苗專長都是滅活疫苗,投入新冠疫苗技術卻是蛋白質次單位疫苗,研發與技術都大有問題,坦言離開食藥署疫苗審查委員,最大的困難點就來自於蔡英文總統。

高端疫苗爭議連連,政府在高端二期臨床解盲前,就和廠商簽訂預購合約,引發外界質疑,蔡英文總統上月底雖親上火線否認「炒股說」,但藍營還是持續嘲諷民進黨是「高端黨」,質疑國產疫苗背後有複雜的政商關係。
用LINE傳送
點閱:5,716次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX