中國廣播公司全球資訊網
端午連假國家公園關閉 內政部籲非必要別出門
2021/06/10 13:51 報導



字級大小:
端午連假即將到來,內政部長徐國勇今天(10日)再次呼籲,防疫無假期,請大家一同響應端午佳節改以電話關心、代替跨區返鄉,保護自己和親友的健康安全。同時家公園內的步道和山屋暫時封閉,請大家沒事別出門。(張柏仲報導)

內政部提醒:各國家公園室內遊憩據點和山屋都已經關閉;墾丁所有沙灘、陽明山國家公園的停車場這些以往人潮聚集熱點也都關閉,請民眾非必要別出門。

內政部表示,政府宣布全國疫情三級警戒延長到6月28日,為避免疫情擴散,全國各地宗教寺廟場所暫不開放進入、各縣市也暫停公祭;同時也已經關閉國家公園內人潮聚集的熱點,包括墾丁所有沙灘、水域遊憩和釣魚據點;高雄壽山涼亭和奉茶點;太魯閣國家公園內的長春祠、燕子口、合歡主峰、武嶺亭、石門山、合歡西峰北峰及屏風山、玉山塔塔加和瓦拉米等據點或步道;另外也關閉陽明山國家公園及玉山國家公園塔塔加一帶的停車場,其他國家公園的停車場也調降停車數到原本的40%。

內政部長徐國勇強調,請民眾務必遵守指揮中心防疫指引,勤洗手、戴口罩,非必要別出門,保護自己也保護家人,支持在第一線辛苦奮戰的醫護警消人員,一起團結對抗疫情。(圖:合歡山武嶺亭,記者張柏仲攝)
用LINE傳送
點閱:513次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX