中國廣播公司全球資訊網
有特權?5月中就打AZ疫苗 丁怡銘爆插隊爭議
2021/06/10 06:48 報導



字級大小:
身兼民進黨主席的蔡英文總統,昨天(9日)才在中常會宣示,「我們是執政黨,更要做表率,請大家在地方宣導,依序施打,輪到你,再去打」。傳出前行政院發言人、目前回鍋擔任有給職顧問的丁怡銘已接種新冠肺炎AZ疫苗,再度引爆特權施打插隊疑慮,行政院則解釋,丁怡銘是第二類對象,會出席防疫會議,符合接種資格。

根據聯合報報導,丁怡銘並非第一線防疫人員,能施打疫苗,是依公費疫苗接種名單中,第二類「中央及地方政府防疫人員」資格接種,因為他會出席行政院防疫會議,與行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人,長時間密切接觸。

不過,在野黨痛批插隊行為,國民黨團總召費鴻泰質疑,機要顧問是否一定要出席開會可以討論,丁怡銘不是第一線防疫人員,民眾黨團幹事長蔡壁如更表示,很多醫護人員家屬無法優先打疫苗,丁怡銘接種疫苗就是特權。

屢屢爆出「特權施打疫苗」,蔡英文總統昨天宣示,中央明定的接種順序經過專家討論,她要請執行單位,包括地方政府,確實依照順序有效率施打,「輪到你,再去打。」(圖:丁怡銘資料照)
用LINE傳送
點閱:3,128次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX