中國廣播公司全球資訊網
防疫互助平台!高雄好家載再加碼 3公里內免運費
2021/06/09 10:32 報導



字級大小:
疫情嚴重衝擊餐飲業和計程車業,高雄市政府推出「高雄好家載」,整合餐飲業、計程車業、以及點餐平台,創造新的防疫互助經濟平台。高市府今天(9日)宣布加碼,3公里內免收運費,希望高雄市民多加利用。(林憲源報導)

高雄市政府推出「高雄好家載」,整合餐飲、計程車、LINE、一卡通及點餐業者,防疫經濟互助!高市經發局9日宣布將納入10大市場、夜市加入防疫互助經濟,並考量機動性由機車快遞外送,高市府再加碼補助3公里內免收運費。

高雄市經發局長廖泰翔表示,「高雄好家載」第二波擴大納入市場、夜市加入,市民只要動動手指打開「LINE熱點」高雄好家載專區,依照「找、訂、送、付、食」五步驟,在方圓3公里範圍內喜歡的市場、夜市選購生鮮美食滿399元,運費由高市府幫您出。提供市民採買新選擇,鼓勵消費者利用外送的方式繼續支持市場經濟與攤販經濟。透過新的消費方式,不僅能降低傳統市場與夜市的人流,達到防疫效果,也能藉此推動市場與夜市的數位轉型,創造新的防疫互助的經濟平台。

廖泰翔指出,目前已有苓雅、龍華、文賢、哈囉、三民一、楠梓、陽明、光華、忠孝、興中等10處市場與夜市上線。升級的服務整合了超過200攤,推出2000多種品項,各式生鮮蔬果、肉類海鮮與熟食,並提供機車外送服務。他透露,「高雄好家載」後續更將結合勞動部「安心上工」計畫,提供就業機會,培訓他們成為市場、夜市得力助手。

高雄市公有市場自治總會理事長李國祥表示,在家防疫大家自己煮菜需求提高,大家都習慣到熟悉的市場採購,因此各市場都積極動員,鼓勵攤商加入「高雄好家載」平台,不僅讓熟客在線上就能買到市場生鮮商品,更有機會開拓新客群,對於攤商和消費者都是雙贏。

光華夜市主委顏永峻感謝市府在短時間內立即反應,打造創新服務協助店家外送。他指出,夜市大多以飲食為主,雖然很多店家本身就有加入外送平台,但因為抽成很高,幫助相對有限。而這次市府推動的「高雄好家載」既不用抽成又補貼運費,店家參與意願相當踴躍,也希望消費者能夠多多支持。

高雄市經發局指出,「高雄好家載」市場、夜市外送服務除了透過LINE熱點外,也推出一站式網頁瀏覽(網址:3kmyes.com.tw)。接下來「高雄好家載」也將進一步整合各大市場與夜市加入,為傳統市場開拓更多宅商機。

上週推出服務之後,陸續接獲其他縣市的詢問。廖泰翔表示,高雄好家載的初衷就是「互助」,市府已主動向其他縣市分享相關做法,同時也與各地政府請益交流,盼使防疫與紓困措施更加完善。防疫互助不分縣市,相互學習、互助共好,希望大家一起支持台灣的餐飲業與計程車業,共度疫情難關。

(圖:高市經發局提供)
用LINE傳送
點閱:471次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:00~17:07/節目:十七點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX