中國廣播公司全球資訊網
NBA/塞爾提克換帥 總教練變總管
2021/06/03 11:54 報導



字級大小:
美國職籃NBA剛在季後賽被淘汰出局的波士頓塞爾提克人事大地震,任職球隊總管超過18年的安吉下台走人,由原本的總教練史蒂芬斯接任,於是塞爾提克換了總管還要找一個新的總教練。初步傳出前籃網總教練基德、前老鷹總教練皮爾斯都是可能人選。(陳楷報導)

安吉在球員時期效力塞爾提克8年,拿過兩次總冠軍,退休後先在太陽當了三年半總教練,2003年回到老東家接任籃球事務總管,一來就把主將華克跟總教練歐布萊恩先後趕走,不過獲得塞爾提克教父奧拜克的全力支持。

奧拜克06年去世後的隔年球季,塞爾提克只拿24勝,創隊史第二差,主將皮爾斯要求走人,但安吉挖來灰狼的賈奈特跟超音速的雷艾倫,球隊比前一年多贏42場例行賽,創下聯盟紀錄,又打敗湖人,拿下暌違22年的總冠軍,安吉也獲得最佳總管肯定。

安吉也是聯盟最早看出選秀權價值的總管,頻繁買賣球員交換大量選秀權,過幾年又把選秀權打包再交易的手法雖然引發把球員當豬肉賣、做人口販子的討論,十年後卻成為聯盟主流,2015年一口氣選了8位球員,更是安吉顛峰之作。亂槍打鳥之下找到了布朗跟泰坦成為主力,塞爾提克13年來只有一年錯過季後賽,但最近四年,三度在東區冠軍賽輸球,今年更因為主力受傷,一輪打包。

七年前從巴特勒大學找來年僅37歲的史蒂芬斯擔任總教練,戰術素養獲得肯定但叫不動球員賣命,今年敗給籃網後史蒂芬斯還有一年教練約,卻在安吉下台後接任球隊總管,第一項任務就是尋找自己的接班人,前老鷹總教練皮爾斯、現任湖人助理教練基德跟快艇助理教練畢爾普斯都被媒體點名。62歲的安吉離開後也可能尋找下一份總管工作。
用LINE傳送
點閱:2,735次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX