中國廣播公司全球資訊網
防疫優先 國民黨暫緩所有公投宣講和集會
2021/05/12 15:58 報導



字級大小:
國內新冠本土疫情升溫,國民黨主席江啟臣在12號的中常會上宣布:防疫優先,國民黨決定暫緩各項公投宣講和集會,也要求所有黨公職全力配合並支持疫情指揮中心的防疫規範、共度難關。(張柏仲報導)

基於不明傳染源病例陸續出現,江啟臣呼籲中央地方不要再互相推諉卸責,此刻更應該積極溝通協調,確保疫情控制不至因為政策和執行落差,形成防疫破口。

同時為了配合防疫需求,他也宣布暫緩辦理既定的公投宣講、集會。未來,如果有任何規劃的各項活動,將持續配合中央、地方各級政府的防疫措施,因應疫情變化,確保防疫優先。他呼籲所有的黨公職人員,全力配合疫情指揮中心的防疫規範,並且積極給予協助,支持防疫工作進行,共度疫情難關。

江啟臣強調身為最大在野黨,國民黨不會放棄監督防疫工作的職責,再次呼籲防疫指揮中心應該重新思考確診者足跡公布標準,保持防疫資訊透明,以降低國人恐慌。此外也必須檢討防疫旅館設置標準,避免繼續淪為防疫破口,也要檢討目前的篩檢量能,擴大篩檢,儘快找出隱形傳播鍊。他更要求政府檢討疫苗政策,利用多方管道取得疫苗,提高國人施打的信心。

適逢國際護師節,他替第一線醫護和辛勞的防疫人員打氣,強調只有病毒是我們共同的敵人。(圖:國民黨提供)
用LINE傳送
點閱:1,533次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:02~20:00/節目:星月伴我行--孫蘭時間
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX