中國廣播公司全球資訊網
台灣給美國的第一張考卷 趙少康直指指標是WHA
2021/05/08 19:11 報導



字級大小:
G7外長會議發表公報關切台海和平安全情勢並支持台灣有意義參加WHO論壇、WHA後,美國國務卿布林肯也呼籲恢復台灣在世界衛生大會的適當地位。媒體人趙少康今(8)日再度向蔡英文總統喊話,強調這是台灣最好的時機,要主動爭取世界大國支持,至少以觀察員身份參加這次的WHA世界衛生大會,而時間已經迫在眉睫。

趙少康認為,既然布林肯及G7各國外長都仗義執言了,加上新冠肺炎在全球肆虐方興未艾,甚至越演越烈,台灣似乎很有機會趁勝追擊,參加5月24日至6月1日召開的世界衛生大會,但是距離開幕只剩兩星期,能不能參加,至今沒有確定消息。

趙少康呼籲蔡英文總統,立刻約見AIT處長酈英傑,要求他向美國國務院轉達台灣期待美國主動邀請英國、法國及其他與美國友好的主要國家向世衛大會提案,邀請台灣參加本屆世界衛生大會,讓台灣貢獻對新冠肺炎的防疫經驗,並獲取世界各國防疫情資。

趙少康強調,台灣在美國心目中的地位既然如此重要,就請美國用行動表明對台灣的堅定支持,台灣才會相信美國是台灣堅定的朋友,否則一切都是口惠而實不至,WHA就是台灣請美國作答的第一張考試卷。
用LINE傳送
點閱:3,194次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:00~17:07/節目:十七點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX