中國廣播公司全球資訊網
台灣大學放榜 明道中學共學小組立大功正取40人次
2021/05/07 15:09 報導



字級大小:
國立台灣大學今天放榜,明道中學共錄取40人次,此外,截至目前為止,醫科共錄取39人次,不但國立醫科「全壘打」,包含臺大學醫1人、陽明醫6人、成大醫3人等,特別的是:今年錄取國立大學醫科的人數還超越錄取私立大學醫科。其中大學學測75滿級分的張昱萱同學,以繁星推薦錄取第一志願台灣大學醫學系,她無私分享面試心得,並鼓勵學弟妹好好發掘自己的個人特質,爭取最適合自己的申請校系。

張昱萱同學,透過申請入學及繁星計畫,共錄取台大醫、陽明醫及長庚醫三所學校,她說:「感覺好不真實!剛上高中時,從沒想過自己能考上這麼好的學校!」因此,她無私地分享準備備審資料及面試的秘訣,鼓勵學弟妹們不要害羞,勇敢找學長姐協助,且找到自己參加每一場活動的收穫與價值。其中,她分享自己在擔任中山醫學大學的志工期間,雖然沒有機會直接接觸醫生或病人,但她從旁觀察,發現醫院裡每個工作人員都像顆小小螺絲釘,每個角色都很重要,缺一不可。

個性活潑的張昱萱同學,常是醫科讀書會的帶動者,她相信勤能補拙,再加上目標明確,就一定能有所收穫。她也分享自己在明道中學醫護共學小組中所學習到的團隊合作精神,每位成員互相督促、一起練習,幾乎全小組人人都榜上有名,並錄取自己的理想校系。昱萱同學也針對目前還是高一、二的學弟妹們建議,善用時間創造屬於自己的經驗,多元探索,即使是三類組也可以多增加人文素養的優勢,尤其學校有TED Talk、Openmic、模擬聯合國等資源,都是很值得參加的活動,是能讓學弟妹學習表現自我的機會。

明道中學汪大久校長表示,「明道人幫明道人」是大家團隊合作的共識,看到學生們同儕之間的競合,相互鼓勵,每個同學都能錄取自己理想中的校系,就是明道成績的亮點。
用LINE傳送
點閱:704次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:十七點中廣論壇(周三)重播
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX