中國廣播公司全球資訊網
國立彰美館文薈獎 鼓勵身障藝術創作
2021/05/07 14:31 報導



字級大小:
國立彰化生活美學館主辦「第20屆文薈獎~全國身心障礙者文藝獎」,從即日起開始徵件,還特別在台中市「文化資產園區」舉辦文薈獎得獎作品巡迴首展,希望鼓勵更多身心障礙朋友發揮藝術潛能、投件參賽!(李河錫報導)

由國立彰化生活美學館主辦的「文薈獎」,是國內少數專屬身心障礙者參賽的文藝獎項,從第一屆的繪畫、文學、音樂創作開始,近二十年來,提供給上萬人次的身心障礙者,抒發心情以及創作展演的管道和舞台,也發掘眾多優秀的藝文人才。

為了鼓勵更多人士參賽,彰美館館長尹彙武表示,特別規劃「文薈獎第20屆巡迴展」,首展在台中市「文化資產園區」來登場,特別加強「多感官」互動設計,其中圖畫書類還結合視覺、聽覺、嗅覺與觸覺等多感官,讓參觀民眾可透過不同感官體驗,更貼近創作者想要傳達的意象和意念,也讓身心障礙朋友在觀賞時,能有更貼心的體驗;後續分別將前往台南、台北與花蓮等地來巡迴展出。

今年的「文薈獎」,特別以「勇氣讓幸福來敲門」為主題,邀請全國身心障礙者與照護人,能一起透過文字、繪畫與各類創作模式,來展現生命勇氣的故事。「徵件時間從即日起到8月27日止(以郵戳為憑),相關徵件相關資訊可參閱 https://enableprize.chcsec.gov.tw/。」(圖:李河錫翻攝)
用LINE傳送
點閱:495次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX