中國廣播公司全球資訊網
高市國小營養午餐疑似有蟑螂 學校大消毒
2021/05/07 13:26 報導



字級大小:
高雄市美術館附近一所國小,傳出三年級某個班級的小朋友5日領取營養午餐時,看到菜桶旁有一隻活的蟑螂,學校緊急換菜並清潔環境。校方今天(7日)表示,學校營養午餐是由廠商提供,高雄市教育局和衛生局今天一早也前往這家委外廠商進行稽查。(溫蘭魁報導)

營養午餐疑似出現「小強」的是「玉米炒蛋」這道菜,小朋友回家跟家長說,中午排隊領菜時,看到玉米炒蛋的菜桶有一隻活蟑螂,跟老師反映後,老師立刻衝到菜桶旁要捉蟑螂,但是沒有抓到,後來教室也沒有看到蟑螂,學校立刻把玉米炒蛋換掉。

對於營養午餐的菜桶有蟑螂,學校今天出面說明,學務主任表示,不確定蟑螂是不是在菜桶裡面,只能說疑似有蟑螂經過菜桶。他說,根據孩子的敘述只看到在餐桶,至於在裡面?外面?其實沒有人說得準,只知道有蟑螂,疑似經過餐桶,如果在菜裡面,第一,菜是高溫殺菌,如果牠在菜裡面,牠應該會死掉,或是說牠的活動力應該不會那麼強。

主任說,當下就立刻清潔環境,午餐過後也進行大消毒。主任表示,學校沒有廚房,午餐都是委外由廠商供應,校方當天已經跟廠商聯繫,要求中央廚房清潔消毒,由於營養午餐都是廠商做好之後由專車送到學校,不確定蟑螂從何而來。教育局和衛生局接獲消息後,今天上午已經派員前往供餐的廠商進行環境衛生稽查,校方明天星期六將進行全校大消毒。(圖:學校提供)
用LINE傳送
點閱:523次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX