中國廣播公司全球資訊網
慟!柯文哲嘆酒駕撞死我學生 黃暐瀚46字回應曝心願
2021/05/07 05:11 報導



字級大小:
媒體人黃暐瀚母親遭酒駕奪命,勾起台北市長柯文哲傷心往事,在臉書發文回憶學生也是死於酒駕,自己是外科急重症專家,還是無力回天。剛歷經喪母之痛的黃暐瀚也留言,願台灣不再有人,因酒駕而傷亡,網友看了不捨,除了加油打氣,也希望祭出嚴懲,阻止悲劇再度發生。

柯文哲表示黃暐瀚是知名媒體人,也是我的朋友,當我聽到暐瀚的母親因為酒駕事故不幸離開,他在聽聞噩耗後,還強忍悲痛把節目主持完,讓我更難過。

柯文哲認為,酒駕是對生命的蹂躪與藐視,毫無道德可言。八年前,一樣在五月,學生曾御慈被酒駕者撞上、身受重傷,自己是外科急重症專家,也是束手無策、無力回天。

柯文哲表示擔任台北市長後,這幾年台北市做了很多努力,除了加強路檢取締,也協同聯合醫院與台北地檢署,積極治療酒癮累犯。酒駕肇事數據有下降、但還不夠, 我們不想再看見,有人需要承擔酒駕奪走親人的痛苦。讓我們一起繼續努力,拒絕酒杯裡的謀殺。

黃暐瀚也留言,短短46字,讓人看了鼻酸,他說:「謝謝市長,謝謝我的朋友,阿北。願台灣不再有酒駕,願不再有人,因酒駕而傷亡。真的真的不希望再看到了~」(圖:柯文哲臉書)

◆中廣新聞網提醒您!酒後不開車,飲酒過量有礙健康。
用LINE傳送
點閱:3,821次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX