中國廣播公司全球資訊網
再轟中央地方不同步!黃珊珊曝北市防疫卡關原因
2021/05/06 11:58 報導



字級大小:
華航諾富特飯店疫情持續擴大,不少染疫者在雙北市趴趴走,民眾人人自危,台北市長柯文哲先前就在臉書上砲轟中央、地方訊息不同步。北市副市長黃珊珊今(6日)出席松山里長座談會,再度被問到此事,她無奈表示中央「可能管理上有他們自己的想法吧。」

黃珊珊直言,在資訊(同步)這塊已經爭取很久,但中央可能在管理上有自己的想法,像是台北市裡面很多單位都不歸他們管,相關名單都不清楚。學生是教育部管、移工是勞動部管、機師是交通部管,市府只知道防疫旅館有移工哪裡有學生,但「實際名單」都要不到,是防疫卡關最大原因。

至於有里長擔心母親節活動多,台北市防疫是否需要統一標準?黃珊珊透露,今天會再統整一下狀況,看看指揮中心查不出感染源的個案後續,至於是否需要做一些預警升級,討論後會跟大家公布。」

據了解,台北市長柯文哲預計下午兩點記者會,說明台北市防疫是否升級。(圖:資料照)
用LINE傳送
點閱:550次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:股市漲先機金融曼哈頓
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX