中國廣播公司全球資訊網
諾富特防疫誰管?指揮中心釐清權責
2021/05/06 11:46 報導



字級大小:
華航諾富特飯店同時有提供國籍航空機組員居家檢疫使用的防疫旅館,也有提供外籍航空公司機組員過境住宿的房間,兩者主管機關不同,造成桃園市政府認為管理權責不清。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今天(6號)會找華航和民航局共同開會釐清權責。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,華航諾富特飯店向桃園市政府申請二館作為本國籍航空機組員居家檢疫的防疫旅館,一館則是一般旅客可入住的飯店,7樓由交通部民航局指定提供外國航空公司機組員當作過境旅館之用,是這次管理權責爭議所在,今(6號)下午指揮中心將請民航局和華航共同開會釐清權責。

陳時中:『諾富特就規劃一個樓層讓外籍的機師來使用,我相信桃園市認為說這部分不是他們的業管、他們的業管是二館,在一館的部分有這樣的情形,他們並不是說很清楚。大家在權責上面雖然是很清楚,可是在執行起來的時候,就會有一些漏洞在,所以我今天下午才會請他們來。』

陳時中進一步指出,他相信諾富特飯店內有違規的地方,疫情指揮中心會請法制組加以釐清。

針對桃園市長鄭文燦埋怨,中央從未提供航空機組員的名單給地方政府,陳時中則回應表示,機組員的造冊由民航局負責,指揮中心沒有要求入住防疫旅館的名單一定要造冊給地方政府,所有的防疫旅館都是如此。(圖:戎華儀攝)
用LINE傳送
點閱:659次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:股市漲先機金融曼哈頓
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX