中國廣播公司全球資訊網
LED採購弊案 竹東鎮代主席峨眉鄉長貪污起訴
2021/05/05 06:49 報導



字級大小:
新竹地檢署偵辦竹東和北埔LED採購弊案,全案偵查終結,包括竹東鎮代會主席陳昌平、峨眉鄉長王增忠、鄉公所魏姓課長和四名涉嫌行賄業者,分別被檢察官依貪污和違反商會法罪嫌提起公訴。而陳昌平在羈押禁見期間,在看守所傳字條指定鎮代會代理主席人選,檢方則另案偵辦,並將涉案三名律師移送懲戒委員會調查。

起訴書指出,竹東鎮在2017年編列兩千四百萬元汰換LED路燈,竹東鎮代會主席陳昌平,涉嫌接受業者得標金的一成為代價,連同追加費用的回扣在內,陳昌平共拿到三百萬元賄款。另外,得標業者再找陳昌平協調取得峨眉鄉的LED工程,回扣金額一成五共九十萬元,則是由陳昌平與峨眉鄉長王增忠兩人平分。

檢方指出,陳昌平在業者得標後,還多次催促業者支付賄款。儘管偵查過程中,陳昌平矢口否認收賄,不過業者在偵查中,則是指證陳昌平索賄收賄事證,檢察官也向法官請求對包商從輕發落。全案檢察官偵查終結,檢方依貪污罪和違反商業會計法罪嫌,將竹東鎮代會主席陳昌平、峨眉鄉長王增忠、鄉公所魏姓課長以及四名業者提起公訴。

至於全案爆發的案外案,陳昌平在羈押禁見期間,在看守所傳字條,指定鎮代會主席代理人選,檢方在第一時間分案調查,最後將涉案的三名律師移送律師懲戒委員會懲戒。
用LINE傳送
點閱:851次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:07~11:00/節目:緣來在寶島
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX