中國廣播公司全球資訊網
外交關係惡化 中歐投資協定暫停
2021/05/05 06:46 報導



字級大小:
歐盟執委會表示,由於雙方外交關係惡化,歐盟實際已經停止、推動歐洲議會批准「中歐投資協定」的努力。(特約記者戚海倫報導)

法新社報導,負責主導批准協定程序的歐盟執委會副主席杜姆布羅夫斯基斯,在受訪時說,由於雙方互相實施制裁,外交關係惡化,歐盟實際上已經停止推動歐洲議會批准「中歐投資協定」的努力。他說,很明顯,歐盟和中國大陸互相制裁,大陸制裁歐洲議會議員,情況不利於批准這項協定。他也說,未來取決於雙方關係如何更廣泛的發展。

去年12月底,由於德國在最後關頭推波助瀾,歐盟和中國大陸宣布,原則上完成長達七年的「中歐投資協定」談判,當時歐盟表示,這項協定能讓歐洲企業進入中國大陸長期封閉的經濟圈,但要獲得27個成員國和歐洲議會批准,並不容易。歐洲議會一度指出,大陸沒有實質承諾批准廢止強迫勞動公約,因此反對這項協定。

今年三月,歐盟以新疆維吾爾少數民族受迫害為理由,制裁四名中共官員,中共隨即對歐洲政界人士、學者和研究機構實施報復性制裁。
用LINE傳送
點閱:1,130次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:00~15:07/節目:十五點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX