中國廣播公司全球資訊網
台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告
2021/04/30 07:26 報導



字級大小:
英國《經濟學人》雜誌最新封面是台灣,標題則是「地球上最危險的地方」,表示一旦發生戰爭,將成為大災難。(特約記者戚海倫報導)

最新一期英國雜誌《經濟學人》,封面故事稱台灣為世界上最危險的地區,封面圖片是雷達螢幕上的台灣,左邊的台灣海峽有幾個光點,標示中共五星旗,右邊菲律賓海也有幾個光點,標示美國的星條旗,暗示台灣在美中兩國角力中,占據重要戰略地位。經濟學人指出,美國和中共可能在此開打,美國在二戰後建立的世界秩序,可能隨之崩塌。

《經濟學人》在臉書粉絲專頁的發文也說,台灣是世上最危險的地方之一,如果台海爆發戰爭,將成災難,美國和中共必須極力避免。發文中說,台灣這座島嶼主權爭議長達幾百年,緊張情勢可能很快來到緊要關頭。

《經濟學人》文中說,過去美中兩國戰略上的模糊正在消失,美國擔心無法再阻止中共用武力侵奪台灣。文中認為中共如果動武,將是災難,不只兩個核子大國衝突可能升級,擁有台積電的台灣如果捲入戰火,也可能讓全球電子業停擺。
用LINE傳送
點閱:12,945次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX