中國廣播公司全球資訊網
反對中火機組只增不減 盧秀燕態度強硬不讓步
2021/04/26 12:39 報導



字級大小:
台中市議會今(26)日進行專案報告,多位議員關心中火違法啟用2、3號機組與燃氣機組都市審議議題。市長盧秀燕表示,台電公司前年在通宵電廠進行汰舊換新,為何對台中持不同標準,市府堅決守護市民健康與權益,絕不妥協也無所畏懼。(寇世菁報導)

台中市議會進行專案報告,賴義鍠、羅廷瑋、劉士州、吳瓊華、林德宇、黃健豪、陳政顯、黃馨慧等藍綠議員,都關心中火機組議題。羅廷瑋說,台中電廠新建燃氣機組計畫,依法須經過都市計畫委員會審議,為何台電直接發包,譴責台電,拒絕中火發電機只增不減,傷害台中人健康。藍營議員更批評經濟部、台電犧牲中部民眾居住環境與健康,成就全台供電,議員吳瓊華怒轟無良台電吃人夠夠,要求拒絕中火發電機只增不減殘害台中人,列為議會決議。

民進黨議員林德宇則說,市府假借都審程序卡關,是濫權擴權,超出都審法定範圍、惡意阻擋已通過環評的燃氣機組。他表示,能兼顧穩定供電、減少空污排放的燃氣機組,一定要優先上線,不能有非專業,用政治性理由阻擋,電力調度應回歸專業,燃氣上線減空污顧健康,燃煤轉備用提高供電穩定才能拚經濟。

市長盧秀燕則表示,中火已有10部機組又要增設2部,她要求台電一定要拆除燃煤機組才能改善空汙,尤其台電針對苗栗通霄電廠汰舊換新老舊機組,但台中的老舊燃煤機組非但不除役還要增設,危害台中人健康,讓發電量越來越大,污染也隨之增加,台中空汙將越來越嚴重,她將堅決守護市民健康與權益。盧秀燕指出,台電公司前年在通宵電廠汰舊換新,為何對台中持不同標準,市府堅決守護市民健康與權益,絕不妥協也無所畏懼。
用LINE傳送
點閱:1,430次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX