中國廣播公司全球資訊網
第一金證前董座交際費破千萬 藍委質疑派系鬥爭爆料
2021/04/23 13:19 報導



字級大小:
第一金控旗下第一金證前董事長葉光章3月初請辭下台,傳出葉光章在5年任內交際費破千萬元,行政院長蘇貞昌回應,自己也想做好人,但清廉、勤政是民進黨的創黨價值。不過,國民黨立委質疑,這樣的資料會被爆料,恐怕還是牽涉民進黨內的派系鬥爭。(李人岳報導)

第一金控旗下第一金證前董事長葉光章上個月初請辭下台,現在傳出葉光章在5年任內花用的交際費破千萬元,還傳出財政部先前就已經接獲關於葉光章的檢舉信,內容涉及內部人員管理和業務營運等問題。

閣揆蘇貞昌被問到此事,回答「自己也想做好人」,但清廉、勤政是民進黨的創黨價值。蘇貞昌說,他也好想做好人,但有時候如果相關負責工作的人,有做得不對、不好的地方,也只好要痛下決心改革,難免會得罪人,但清廉、勤政是蔡總統的公開宣示,民進黨的創黨價值,也是他一輩子的堅持。

由於葉光章是監委葉宜津的弟弟,先前傳出被請辭,國民黨立委賴士葆則質疑,這樣的資料會被爆料,恐怕也是民進黨內的派系鬥爭。賴士葆說,蘇貞昌一向強勢的用人哲學,就是非他派系的人都很難存活得久,哪怕葉光章有葉宜津罩著,但蘇貞昌還是要證明自己才是老大。

對於公營行庫主管的交際費是不是會變成無法可管的黑洞?民進黨立委羅致政說,立法院就是針對公股行庫的表現來監督,至於制度面的問題,立法院儘量不要把手伸進公股行庫的實際運作。
用LINE傳送
點閱:2,650次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX