中國廣播公司全球資訊網
世界蘭展雲端綻放 盧秀燕歡迎線上參觀
2021/04/23 13:04 報導



字級大小:
第23屆世界蘭花會議暨展覽原訂去年舉辦,受新冠肺炎疫情影響,台中市政府今年改以線上展覽模式舉辦,並在今天(23日)開幕,明天將全面線上開展,供民眾觀賞,讓大家身歷其境享受百花齊放的虛擬體驗。市長盧秀燕表示,世界蘭展在台中,歡迎民眾上官網(https://www.woc23.com/)參觀,共享台灣蘭花之美。

開幕式在花博外埔園區樂農館登場,台中市長盧秀燕、農委會主委陳吉仲、立法院副院長蔡其昌、台灣蘭花產銷發展協會理事長陳澄鐘,一同揭幕。

盧秀燕表示,市府非常榮幸承辦第23屆世界蘭展,活動在疫情中進行,非常不容易,感謝農委會陳主委大力補助經費及立法院蔡副院長給予許多協助,謝謝蘭協陳理事長領導的團隊不眠不休、絞盡腦汁,在疫情中進行花卉運輸、設計、策劃,將展覽方式由實體轉為線上等工作,這是前所未有、非常大的挑戰,但是蘭協成功了,成就世界蘭展在台中,歡迎大家線上參觀。

農委會陳吉仲主委指出,世界蘭花會議暨展覽等同於蘭花界的奧林匹克,台灣爭取到第23屆世界蘭展主辦權,剛好搭配2018台中世界花卉博覽會,廣大運用既有資源。全世界蘭花最重要的生產基地在台灣,許多蘭花原生種也來自台灣,透過世界蘭花會議暨展覽,可讓台灣的蘭花被全世界看到;立法院蔡副院長感謝市府用心籌辦蘭展,疫情期間發揮創意,結合實體與虛擬,非常了不起!

農業局指出,展覽受疫情影響,僅提供給部份專業人士、產業團體及農業與景觀設計系所等相關人士進入交流及競賽,無法全面開放國人入館參觀;為此,展覽導入最新的「5G雲端虛擬實境XR線上展會互動平台」技術,進行3D Matterport全空間掃描拍攝建模,將展覽全貌完整呈現,一般民眾雖無法親自到場共襄盛舉,但仍然可以於線上享受8K高畫質的觀賞體驗。
用LINE傳送
點閱:426次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:股市漲先機金融曼哈頓
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX