中國廣播公司全球資訊網
立院裝監視器挨轟? 綠委:國民黨應該去質疑海底撈
2021/04/23 12:17 報導



字級大小:
立法院被爆在各黨團安裝「遠端監控、夜視」等功能的監視器,引發在野黨立委質疑要做政治偵防,抨擊綠色恐怖更超過白色恐怖。民進黨立委則反批在野黨想太多,更應該質疑為什麼海底撈在餐廳裝監視器。(李人岳報導)

立法院被爆出在各黨團安裝有「收音、遠端監控、夜視和紅外線」等功能的監視器,引發在野黨立委的質疑抨擊。民眾黨立委高虹安說,立法院並沒有主動告知各黨團這件事,是約2星期前資訊處公告因維安需求在民眾黨黨團走廊裝了2支監視器。

高虹安質疑,雖然總務處保證沒有收音功能而且調閱影片必須經立院秘書長同意,但立法院應該要有更多事前的溝通,並且明確的規範監視畫面如何被使用,避免成為政治上操作的工具。

高虹安舉例,前高雄市長韓國瑜也被攻擊睡到中午「苦民所苦」,那會不會有人運用畫面紀錄哪些人進出民眾黨團、幾點上班?那她以後到黨團開會還要注意化好妝,免得被拍到素顏。

國民黨立委陳玉珍則批評這根本是針對在野黨團做政治攻防,這樣的綠色恐怖更超過了白色恐怖。

民進黨立委羅致政質疑在野黨杯弓蛇影、擴大指控,監視器都是裝在公共場所,國民黨如果要質疑更應該去質疑為什麼海底撈在餐廳裝監視器。

立法院秘書長林志嘉則強調監視器都是台製品,只有錄影沒有錄音功能,黨團如果有疑義也可以切結不裝。
用LINE傳送
點閱:2,606次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX