中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報撐不下去了 簽署備忘錄傳出售三立電視
2021/04/20 07:40 報導



字級大小:
香港壹傳媒宣布,已與某家「獨立第三方」訂立「不具法律約束力」的諒解備忘錄,建議出售含台灣蘋果日報在內,旗下子公司的所有股份,等於正式宣布將出售台灣蘋果日報。

壹傳媒創辦人黎智英和香港民主黨創黨主席李柱銘等9人被裁定「參與及組織非法集結」罪名成立,黎智英又涉「831」非法集結被判刑8個月,兩案同期執行將入獄共14個月。

判決確定,加上不堪長期鉅額虧損,昨(19)日晚間即傳出台灣蘋果日報將出售訊息。壹傳媒行政總裁張劍虹指出,有關商討「屬非常初步」,現階段「只是對方表達了意願」。但管理層承諾,往後若有進一步商討,除了考慮價格,台灣蘋果日報全體員工的權益也會放在首位。

張劍虹指出,台灣蘋果日報是壹傳媒重要資產,在尋找新經營模式的過程中,加上疫情影響,帳目上出現一定虧損,但在管理層和報社同仁努力下,虧損正在縮減。管理層承諾,會繼續努力改善報社的經營情況。

國內則傳出,與壹傳媒簽署諒解備忘錄的是三立電視,不過,目前雙方都沒有證實這項說法,同時,因備忘錄不具法律約束力,因此買賣也可能不會落實。
用LINE傳送
點閱:1,174次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:十七點中廣論壇(周三)重播
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX