中國廣播公司全球資訊網
王國材交長大熱門 綠委不懂「部長下台、政次升官」邏輯
2021/04/19 14:06 報導



字級大小:
因為台鐵太魯閣號事故請辭的交通部長林佳龍,明(20)日將正式卸任,外界關注由誰接任。行政院發言人羅秉成今天下午4時30分舉行記者會,外界推測,交通部長一職可望由有「陸海空萬用工具人」之稱的現任交通部政務次長王國材接任。

民進黨立委林俊憲在立法院質詢次長陳彥伯,有沒有聽說王國材要接任交通部長?陳彥伯支支吾吾,未正面回答,只表示行政院會另行公布,外界對王政次期待很高。林俊憲也表示,王國材在交通部的外號是「工具人」,自己對他也有很高的期待。

不過,民進黨立委陳明文質詢時表示,政務官負政治責任,事務官負行政責任,林佳龍身為交通部長,這次為台鐵太魯閣號出軌事故負起政治責任請辭下台,留下漂亮身影,但「部長下台,政務次長升官,這什麼邏輯,我一直想不透」。

王國材出身交通界,2016年從高雄市交通局長接任交通部政務次長,歷經3任交通部長,對交通業務熟稔,而且近幾年交通部接連發生華航機師罷工、長榮空服員罷工、Uber合法化等多項事務,都由他居中協調,幾任部長也對他讚譽有加。林佳龍曾經稱讚他是交通部「鋼鐵人」,升任部長應該可以對相關業務快速上手。(圖:王國材粉專)
用LINE傳送
點閱:1,657次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX