中國廣播公司全球資訊網
人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷
2021/04/17 12:43 報導



字級大小:
美國同時派遣前參議員陶德和氣候變遷特使凱瑞訪問兩岸,陶德昨(16)日結束3天旋風訪台行程,凱瑞今天將結束大陸行程轉往南韓訪問。新華社報導,大陸國務院副總理韓正昨天和凱瑞視訊通話,韓正強調雙方應各自發揮優勢,共同推進落實《巴黎協定》。

凱瑞是中美外交關係高度緊張之際,第一位訪問大陸的拜登政府官員。不過,到了大陸還是只能待在上海視訊會議,讓大陸網友毫不留情批評:等於吃了軟「閉門羹」。凱瑞是希拉蕊的接替人選,在2013到2017年間,擔任歐巴馬政府的國務卿,在大陸遭受這樣的待遇其實頗為不堪。

觀察者網報導,韓正透過視訊向柯瑞表明,美方須承擔應盡責任;強調中方重視與美國開展應對氣候變化對話合作,歡迎美國重返《巴黎協定》,期待美方維護《巴黎協定》,承擔起應盡責任,作出應有貢獻。

韓正表示,中美作為世界上最大的發展中國家和最大的發達國家,在因應氣候變化方面有很多共同利益;因應氣候變化,應遵循共同但有區別的責任原則;中方願意和美方發揮各自優勢,保持對話合作,共同推進落實《巴黎協定》。

柯瑞則表示,因應氣候變化這項全球性挑戰,美中合作至關重要。美方願和中方加強溝通,深化合作,加緊落實《巴黎協定》目標,共同為因應氣候變化危機作出更大貢獻。(圖:凱瑞臉書)
用LINE傳送
點閱:5,005次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX