中國廣播公司全球資訊網
影/中火議題挨批雙重標準 趙少康:能源局混淆視聽
2021/04/12 16:31 報導



字級大小:
台電公司以突襲方式重啟台中火力電廠三號機,媒體人趙少康建議台中市長盧秀燕率眾包圍中火,阻止運煤進電廠,遭經濟部能源局批評雙重標準。趙少康今(12)日隨即舉行臨時記者會回擊,批評能源局混淆視聽。

對趙少康「包圍中火」訴求,能源局質疑,中火是1992年商轉,當時的環保署長就是趙少康,如今中火的排放品質已經改善很多,趙少康的批評是雙重標準。

趙少康則向蔡政府喊話,有本事現在就減煤,現在各種技術都比1992年好太多了,用現在跟1992年相比是混淆視聽,強調自己沒有雙重標準,只有一個標準,1992年他在環保署長任內就要求所有工廠和台電都必須按照當時技術以及法令減少污染、排放乾淨,現在有現在的標準和技術,當然以現在的技術要求。

趙少康今天反擊,PM2.5是2012年以後才開始檢測,他已經卸任環保署長20年,質疑能源局根本不了解情況,相關批評簡直是「張飛打岳飛」讓人啼笑皆非。

此外,蔡英文總統臉書發文呼籲搶救「觸及率」,趙少康大表不滿,指太平盛世或許希望臉書多一點人、觸及率高一點,現在顧慮這些東西連輕重緩急搞不清楚。

趙少康強調,蔡英文身為總統,最重要的還是民生、苦民之苦,莫忘世上苦人多,直說不一定是經濟上的苦,生活品質的苦、空氣不好的苦、缺水的苦,都是苦。他質疑蔡英文沒有苦民所苦,也不效法媽祖精神,只參加起駕活動沒有用,沒有學到媽祖精神。

對鎮瀾宮首度邀請趙少康參加大甲媽祖遶境進香「上轎典禮」,遭外界以踩國民黨主席江啟臣的地盤形容,趙少康回應,大甲媽不是台中人的,是全台灣人、全世界人的大甲媽,鎮瀾宮邀請他去,他也想去了解民間信仰的重要、力量,感受到信徒的熱情令人很感動,沒有要去踩地盤的意思。
用LINE傳送
點閱:1,529次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX