中國廣播公司全球資訊網
那瑪夏賞螢驚魂 7人搭休旅車上山轉彎失控翻覆
2021/04/08 17:36 報導



字級大小:
最近正是欣賞螢火蟲的季節,一輛載有7人的休旅車行經高雄那瑪夏台29線往某個露營區的山路上,車輛行經一個轉彎處時,卻突然失控,翻落邊坡,幸好被一棵大樹檔住,卡在草叢中,沒有滑落到山下,車上7個人也毫髮無傷,虛驚一場。(溫蘭魁報導)

高雄市消防局昨天(7日)下午三點多接獲報案,台29線通往高雄市那瑪夏某個露營區的山路上,有一輛休旅車衝出邊坡翻覆,消防局立即派員前往救援,休旅車幸運的被一棵大樹檔住,沒有滑落到山下;那瑪夏消防分隊小隊長楊瑞曉評估車體狀況,確認車輛沒有移動的風險之後,指揮搶救人員將受困車內的7個人一一救出來。轄區六龜警分局調查,這輛休旅車是出租車,休旅車駕駛向警消表示,他上山轉彎的時候,車子輪胎空轉打滑,踩煞車和拉手煞車都沒有用,整輛車突然失控向後衝,翻覆在邊坡。

那瑪夏分駐所所長洪子棠提醒,現在正值那瑪夏的螢火蟲季節,最近有不少民眾慕名上山欣賞螢火蟲,提醒民眾開車上山對於不熟悉的路況要特別小心「因為那瑪夏區的地理位置山路比較多,民眾務必減速慢行。」

休旅車直到今天(8日)上午才由吊車協助脫困,7名遊客結束在那瑪夏的賞螢行程後,今天上午也特地到那瑪夏消防分隊致謝。(照片:溫蘭魁翻攝)
用LINE傳送
點閱:2,391次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX