中國廣播公司全球資訊網
中榮器捐感恩音樂會 捐贈者女兒:欣慰爸爸幫助很多人
2021/04/08 17:21 報導



字級大小:
家住基隆的邱姓退休公務員,捐出2枚眼角膜,遺愛人間,女兒今(8)日參與台中榮總器捐感恩追思音樂會時,回憶爸爸最大願望是捐大體,因為癌症,才選擇器捐,現場看到很多受贈者,想到很多人也因為爸爸受到幫助,感到欣慰,得知受贈者也在基隆,感動表示,器官捐贈讓爸爸回到家鄉了。(寇世菁報導)

台中榮總舉辦器官捐贈感恩追思音樂會,邀請中榮開院以來的器官捐贈者家屬、受贈者,及器官捐贈移植醫療團隊,交流分享,並由台中榮總院長陳適安和來賓、醫療團隊,在研究大樓前的植愛花園,種下桂花樹,象徵生命延續。透過集體創作,將七色彩虹手印,以手手相連,印在彩虹牆上,象徵器官捐贈集眾人之力,搭起生命續航的橋樑。中榮院長陳適安說,器捐完成需要醫療團隊合作無間、與時間賽跑,不會枉費任何一位器捐贈者的大愛,也會發揮所長,提供每位受贈者專業的醫療照顧,讓器官捐贈的生命傳承,在專業支持下,可長可久。

邱姓退休公務員的女兒回憶,她和兩名手足從小學起,就是爸爸父兼母職帶大,爸爸除了賺錢養家,還要打理家中大小事,自己很節省,卻把最好的留給孩子,到了退休可以養老時,卻碰上癌症,但爸爸堅強面對,謝謝爸爸,她永遠把爸爸放在心中。院方透露,邱姓退休公務員到台中榮總就醫,從知道罹癌接受化療到末期住到安寧病房,簽了器官捐贈同意書,也聯絡教學醫院大體捐贈,並告訴女兒要完成這些願望。女兒詢問,邱先生說反正最後也都要燒掉,不如把能用的給別人使用,不要浪費。女兒說,現場看到很多受贈者,想到很多人也因為爸爸受到幫助,感到欣慰,得知受贈者也在基隆,感動表示,器官捐贈讓爸爸回到家鄉了。

台中榮總移植醫學委員會執行秘書陳呈旭說,台中榮總是衛生福利部器官勸募網絡計畫中區責任醫院,從2010年起,每年舉辦器捐感恩追思活動,希望社會大眾聽見捐受雙方的生命故事,化為簽卡認同行動。
用LINE傳送
點閱:1,128次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX