中國廣播公司全球資訊網
美21國會議員聯名信 要求讓台灣取代大陸在美教中文
2021/04/07 11:02 報導



字級大小:
21位美國聯邦參眾議員聯名致函美國教育部長,呼籲以台灣的華語教育取代大陸的孔子學院,讓想學中文的美國學子,能在沒有言論審查與威脅的環境中,安心地好好學習中文。(葉柏毅報導)

據福斯新聞獨家報導,這21位聯名致函美國教育部長的聯邦參眾議員,包括對台極為友好的聯邦參議員布萊克本女士,以及聯邦眾議員朴銀珠等,這些聯邦國會議員希望擴大去年12月啟動的「美台教育倡議」,盼望以台灣的華語學習計畫,取代大陸的孔子學院,讓美國學生改向台灣的華語教師學習中文。

報導說,這封聯名信,正本是寄給美國教育部長卡多納,副本則寄給美國國務院代理亞太助卿金成。

21位議員在這封聯名信函中指出,大陸在美國所設立的孔子學院,表面上是推廣華語教育與中華文化,但事實上是接受中共指揮,進行大外宣,並監視有沒有人發表不利中共的言論。議員們指出,中共設置孔子學院的真正理由,完全悖離教育目的,因此美國必須嚴正考慮,讓台灣取代中國大陸,在美國進行華語教育。

信函並指出,美國國務院去年8月把管理美國國內孔子學院的「孔子學院美國中心」(Confucius Institute U.S. Center),列為「外國代表機構」之後,中共另創了一個「中國國際中文教育基金會」,繼續掌控在美國的孔子學院。
用LINE傳送
點閱:10,698次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX